交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!
学院动态
NEWS
产教融合,服务社会——回顾汽车教研室“走出去”和“请进来”的教学活动
上传时间:2021-12-06 15:24:38  浏览:


为了加深产教融合,服务社会,今年9月至12月,汽车教研室先后走访多家企业和邀请企业专家前来我院开展讲座。回顾汽车教研室走出去请进来的教学活动,汽车教研室主任黄大明老师提到走出去就是到企业进行调研,目的有两个:一是了解企业需求,为本届学生进行实习和就业做好安排和计划;二是收集企业问题,为下届学生进行毕业设计论文做好选题的准备。请进来就是邀请企业专家进校开展讲座和宣讲。

走出去——为了加强汽车服务工程专业与企业“产教研”的深入融合。汽车教研室的黄大明主任、范毅老师和林绪东老师等人走访调研广西钜荣汽车有限公司等单位,深入了解汽车行业发展状况和对人才需求情况,与到访公司探讨实习就业,校企合作等方面内容,双方对产教融合模式交换意见和看法,经过积极沟通和探讨,各公司负责人表示希望与我院继续保持合作与交流,也欢迎推荐优秀毕业生到公司实习工作。

请进来——为了帮助汽车相关专业学生对未来做好准备工作。汽车教研室邀请了东风柳汽首席研发工程师张志强博士和中华联合财产保险股份有限公司广西分公司曾庆辉副总经理到交通学院开展讲座。涉及到汽车前市场和后市场领域,让汽车专业学生充分了解我国汽车制造、销售、服务整个体系的发展状况和未来趋势,通过开展讲座学生知道从事汽车行业所需要的知识和技能,让学生在本专业对未来有个学习规划,为提升就业实践能力打下基础。

通过走出去请进来的模式,加强了我院与汽车企业的合作交流,有利于汽车服务工程和汽车检测与维修技术专业人才的培养,同时也让汽车教研室与时俱进,不断探索新的教学方法。( 交通学院供稿 /邝田锋 /黄大明、邝田锋 )

1、汽车教研室教师与广西钜荣汽车有限公司负责人合影

2、东风柳汽首席研发师张志强博士在我院开展讲座

3、中华财险广西分公司曾庆辉副总经理在我院开展讲座