交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!
学院动态
NEWS
​2021年1+X城市轨道交通站务职业技能等级考试在交通学院举行
上传时间:2021-12-06 15:44:41  浏览:


为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展“1+X”证书制度试点工作并助推“1”与“X”的有效衔接,124日,由广州轨道交通培训学院主办的1+X城市轨道交通站务职业技能等级考试在我院成功举行。

此次考试共有来自广西电力职业技术学院和南宁市第四职业技术学校的60名学生参加。为确保考试的顺利开展,在学院领导的大力支持下,由交通运输教研室和实验科密切配合,经过详细策划、精心组织,在较短时间内完成了场地布置、考务组织、模拟演练、应急处理等各项工作,确保了考试如期进行。

本次考核共分为两部分,分别是屏蔽门无法开关门故障处理流程和自动售检票机/半自动售票机实操流程。在考试过程中,考务员和学生志愿者们认真按照既定分工在各岗位上有条不紊的开展工作,候场、规则说明、候考、引导,一个个流程衔接紧密又互不交叉;考评员们铁面无私、严格把关,真正做到让考生考出质量、考出水平;考生们胸有成竹、自信满满,将日常所学所练充分发挥,不少考生都取得了满意的成绩。

下午,交通学院庞彦知副院长和广州轨道交通培训学院向启然老师来到考场巡查,庞副院长和向老师对于考务组织工作和考评员的精益求精态度表示了肯定,并指出1+X证书制度试点工作是推进产教融合、为轨道交通行业培养复合型高素质技能型人才的重要途径,具有着重要意义。此次考试是南宁城区范围内高校首次组织1+X考核工作,在下一步工作中,交通学院将不断总结承办过程中的经验和不足,提升专业建设水平,为行业培养更多合格人才。(交通学院供稿  文/赵潭羿 图/陈建球、赵潭羿)


1.学员在认真考试

2.庞副院长巡查考场