交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!交通学院欢迎您!
学院动态
NEWS
广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室与四川尚博特科技有限公司签订产学研合作框架协议
上传时间:2021-12-23 09:29:11  浏览:

四川尚博特科技有限公司是一家专业从事研发、生产和推广新型建筑材料的企业,在超高性能混凝土(UHPC)材料预制件的生产工艺等新兴环保材料的研发领域有着较高的技术水平。为加快广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室(以下简称“实验室”)的产值落地速度,同时扩展产学研合作路径、介入新材料开发领域,1222日下午,实验室成功举行与四川尚博特科技有限公司产学研合作框架协议签订仪式。实验室文旭光主任、尚博特公司董事长刘应虎、其余专任教师和公司代表出席签约仪式。

仪式开始前,文旭光主任首先进行发言,他指出,目前实验室正在与广西交投科技集团就公路新材料研发领域进行深入探讨,而尚博特公司在新材料开发、生产与应用方面都具有着业界领先水平,二者强强联合,必然能够建立人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型校企合作长效机制,实现校企之间优势互补、共同发展的目标。随后,刘应虎董事长对实验室提出的校企合作给予了高度评价,他强调,双方能够在平等互利、利益共享的前提下广泛开展产学研合作,是公司未来发展的新方向,将来围绕着新型环保材料领域人才培养、科学研究、技术开发等方面将努力与实验室建立合作交流长效机制,不断增进双方的相互理解和共识,促进共同发展。

随后,文旭光主任与刘应虎董事长分别在框架协议上签字,标志着双方的合作迈出了坚实的一步。今后,实验室还将与尚博特公司建立双方高层定期互访与沟通机制、部门衔接落实机制,为进一步深化合作打下良好的基础。(交通学院供稿 文/赵潭羿 图/赵潭羿)


 1、签约仪式现场

2、产学研合作框架协议成功签订