广西玉柴新能源汽车有限公司领导到交通运输学院进行考察交流

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-03 09:58:46

为深化教育教学改革,加强校企合作,2023年11月1日,广西玉柴新能源汽车有限公司董事长周孙海一行6人应邀到交通运输学院考察交流。南宁学院副校长龚击、交通运输学院党委书记卢柳青、广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室主任文旭光、科研与学科建设处副处长姚锦金、交通运输学院副院长范毅参加会议。

在座谈会上,卢柳青书记向广西玉柴新能源汽车有限公司的领导们表示热烈欢迎。周孙海董事长首先介绍了广西玉柴集团和新能源汽车有限公司的企业发展历程、业务布局、产品研发等情况,提出了与我院校企合作的四个层面:共同申报国家级、自治区级科研项目,人才的相互输送、培养,实验设施设备的资源共享等,并提议建立常态的沟通机制,成立对接工作小组,梳理工作清单,让校企合作落地落实。龚击副校长、文旭光主任和范毅副院长也先后向广西玉柴新能源汽车有限公司的领导介绍了南宁学院、广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室、交通运输学院的基本情况,龚击副校长表示非常赞同周孙海董事长的提议,并期待通过产学研的深度合作,共同推动双方高质量发展。随后,双方就人才培养、实习就业、项目合作、资源共享等进行了深入的探讨。会后,周孙海董事长一行参观了交通运输学院和重点实验室的产学研用创一体化区域。

通过此次交流,交通运输学院与广西玉柴新能源汽车有限公司初步构建起合作平台和沟通机制,为新能源汽车产业学院和硕士点建设起到了积极的推动作用。(交通运输学院供稿 文/陈秋实 图/苏显鉴、陈俊毅)

一审|陈秋实 二审|范毅 三审|卢柳青

一校|陈秋实 二校|范毅 三校|卢柳青

周孙海董事长一行参观交通运输学院实验楼