我院物流教研室受邀参加2023年广西智慧物流与装备技术大会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-03 17:01:31

10月19日,交通运输学院物流教研室李利伟、顾国斌老师受邀参加了2023 年广西智慧物流与装备技术大会。会议邀请了柳州市政府领导、中国物流与采购联合会、柳州市物流协会、东风柳州汽车有限公司等知名专家,围绕物流“产业化整合、智能化创新、联合化共生”等的话题展开,对当下物流行业发展趋势分析和国家政策深入解读,致力于打造成为广西对接“西部陆海新通道”和“粤港澳大湾区”的智慧物流装备技术高地、物流供应链运营高地和人才培养高地。

教研室李利伟、顾国斌老师实地参观调研了东风柳州汽车有限公司与柳州工业博物馆,听取各企业负责人关于企业引进智慧物流技术推介与成功经验的分享,参观了各企业产品推广和智慧物流用车现场展示、物流装备产品和直播展,体验了东风柳汽自动驾驶商用车,近距离感受柳州工业物流和区域商贸物流智能化、绿色化物流成果,目睹了柳州物流业与制造业的协同联动和深度融合,深入交流了物流领域的创新管理模式和绿色低碳化深度产业变革。

通过参加2023 年广西智慧物流与装备技术大会,进一步增强了我院物流工程专业教师对智慧物流和装备技术的发展的了解,对智慧物流装备产品和新型服务模式有了更深层次的认识,及时更新行业发展动态,把握国家政策走向,也加强了学院与物流领域内各企业间的沟通发展。(交通运输学院供稿 /国斌,图/李利伟)

一审|盘艳芳 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|盘艳芳 二校|王磊 三审|卢柳青