南宁学院出战广西森林越野车大赛获本科组冠军

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-14 09:06:22

2023年11月12日,广西森林越野车大赛在广西生态工程职业技术学院举行,来自区内各高校的多支队伍近500人参赛,南宁学院有邻车队代表学校出战并获本科组总成绩一等奖、单圈计时一等奖,斩获本科组总成绩冠军。

广西森林越野车大赛一项由高等院校、职业院校汽车及相关专业在校生组队参加的越野汽车设计、制造和检测的比赛。赛事由广西交通运输职业教育教学指导委员会主办,协办单位有:广西一驰教育科技有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西汽车集团有限公司、百度(中国)有限公司、中隽科技(武汉)有限公司、柳州市君武森林公园。参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在规定时间,使用同一型号发动机,设计制造一辆单座、发动机中置的小型越野车。各车队在规定时间内进行各赛项比拼,比赛内容涵盖直线加速赛、耐久赛、单圈计时赛、爬坡赛、牵引赛、极限穿越赛、节油赛、森林操控赛等8个分项

南宁学院有邻车队是一支由交通运输学院牵头,在金乐、邝田锋、邓远锋等老师的指导下,多学科专业学生历经数月设计与制作出了一台巴哈赛车。本次比赛,除了获得优异的成绩,参赛车队很好地展现了交通运输学院的办学特色和育人成功,也展现了南宁学院师生的风采。车队初战告捷离不开全体队员的坚持不懈和努力学习,离不开教师的辛勤指导和学校的大力支持。通过参加与专业紧密结合的学科技能竞赛,锻炼了学生的实践与创新能力,提升了专业的办学质量与社会声誉。今后,我院将会一如既往地支持开展创新创业教育和学科技能竞赛,助力学生的综合能力培养,努力培养符合区域经济社会发展需要的高素质现代化应用型人才。(交通运输学院供稿 文/范毅、钟银燕 图/赛事官方照片)

一审|金乐 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|金乐 二校|王磊 三校|卢柳青