我院举办新加坡专业建设能力提升研修班学习分享会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-23 18:05:26

11月21日,交通运输学院在南硅谷201,成功举办新加坡专业建设能力提升研修班学习分享会,参与研修班的教师各自作了专题汇报。

2023年11月12日至11月18日期间,我院骨干教师范毅、陈燕、禤旭旸和李利伟随学校团队前往新加坡南洋理工大学,参加专业建设能力提升研修班。我院教师在研修班中收获颇丰,为今后提升专业建设水平、教学水平和培养高素质应用型人才积累了不少有益的见识,有了一定的研修成果。

本次学习分享会旨在对新加坡先进的教育理念和教学模式进行分享和交流,提升我院教师的专业素养和教学水平。会上依次由禤旭旸、李利伟、陈燕、范毅老师针对新加坡培训期间的学习成果进行交流,分享内容涵盖新加坡的应用型教育体制、专业群建构与课程开发的流程、高校信息化建设与智慧校园、高等教育中的教法改革、学生综合素质培育和职业资格能力强化、职业技能与成果的转化平台、问题探究学习(PBL)等方面。范毅针对培训内容提出了个人的见解和感悟,对后期工作提出了要求,并倡导教师们紧跟教育发展前沿,努力打造优课金课,改革教学方式方法。

分享会让学院教师们深入了解新加坡在应用型教育领域的最新研究成果和实践经验,拓宽了专业视野,学习了先进的教学方法,还深刻领悟到应用型教育对国计民生的重要性。

(交通运输学院供稿 图/陈秋实 文/李利伟)

一审|盘艳芳  二审|王磊  三审|卢柳青

一校|盘艳芳  二校|王磊  三校|卢柳青