教育部供需对接就业育人项目“南宁学院-络捷斯特”长风大数据应用产业学院揭牌仪式暨开班仪式成功举行

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-12-07 17:37:34

11月21日,教育部供需对接就业育人项目“南宁学院-络捷斯特”长风大数据应用产业学院揭牌仪式暨开班仪式在南宁学院成功举行。南宁学院交通运输学院范毅副院长、物流教研室主任盘艳芳、物流工程专业负责人李利伟、北京络捷斯特科技发展股份有限公司广西子公司经理曾伟霞及教研室全体教师参加了揭牌仪式。

教育部供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,旨在为企业和高校开展人才供需对接和就业育人合作而提供的平台。教育部高校学生司发布《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函【2023】6号),由南宁学院交通运输学院与北京络捷斯特科技发展股份有限公司联合申报的定向人才培养培训项目正式获得第二批立项。与络捷斯特公司整合智慧物流、供应链等领域的合作需求,成立长风大数据应用产业学院,举办“物流、供应链”特色班,对接长风产业学院培养培训体系,将企业岗位设置和用人需求对接院校人才培养体系,将产业前沿技术及时转换融入课堂教学,服务学生高质量就业,择优推荐输送紧缺实用人才。

揭牌仪式后,在敷文园F105举办了“长风大数据应用产业学院”开班仪式,学院领导、公司领导和2021级物流工程专业全体同学参加了开班仪式。开班仪式上,交通运输学院副院长范毅对项目的立项、落实和开班仪式表示祝贺,他指出,南宁学院一直致力与络捷斯特保持良好沟通,在应用型人才培养和深化产教融合方面合作并挖掘校企双方的供给需求,拓宽实习就业渠道,提升实习和职业就业。随后,物流教研室盘艳芳老师向同学们介绍了本次课程的性质及内容,对本次课程的组织做了详细地安排。最后,络捷斯特曾伟霞经理向同学们介绍了公司的产业规划和业务布局,并展示了本次课程应用平台的操作流程。她表示,络杰斯特一直专注于智慧物流、数字供应链、物流大数据等技术研发和平台创新,期待更多的专业学生能加入络捷斯特,期待能与南宁学院继续深化教育教学改革,全方位、多角度、多层次的开展战略合作。

开班仪式结束后,2021级物流工程专业全体同学根据自己的实习就业意向进行了选课活动。同学们纷纷表示,感谢学校和络捷斯特能提供这样一个平台,能借助教育部供需对接就业育人项目提升自己的职业发展素养和专业应用能力,将对自己的未来发展起到很好地促进作用,期待能顺利获得专项能力认证资格。

(交通运输学院供稿 /盘艳芳 图/盘艳芳、黄苦甘)

一审|盘艳芳 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|蒙乾  二校|王磊 三校|卢柳青

范毅副院长与曾伟霞经理揭牌