物流工程专业师生深入金桥冷库和南天物流园区开展调研工作

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-12-11 15:59:23

为更好地开展毕业设计工作,12月7日,教研室主任盘艳芳老师带领2020级物流工程张远婷、乃方勤、韦清芳三名学生前往金桥冷库、南天物流园区开展实地调研学习。

调研小组的首站是广西五洲金桥农产品有限公司金桥冷链物流中心,金桥冷库负责人陈国镇经理向同学们详细介绍了公司的发展历程和金桥物流园区及冷库的基本情况。冷链事业部仓储管理员吴夕阳、韦志东带同学们详细了解公司的运作信息平台,一一解答关于金桥冷库进出库流程、日常运转情况、经营业务等方面的提问,随后,调研组实地考察了冷链物流中心2号冷库,实地了解和观察冷库的布局情况和货品管理情况。

在第二站广西南天物流集团有限公司物流高峰分拨中心,业务经理蒋杰经理向同学们分享了企业发展历程和企业文化,并带领大家前往园区一线作业区参观并介绍园区布局、物流运作模式和配送流程。

此次调研为同学们提供了丰富且宝贵的企业运营情况,同学们对物流园区的工作环境、运作流程、用人需求以及物流企业的文化内涵有了更全面的认识。通过实地考察和深入交流,学生们对未来物流行业的发展趋势和人才需求有了更明确的认识,对未来的职业规划和学习方向提供了新的思考与启发。

(交通运输学院供稿 文/韦清芳 盘艳芳 图/盘艳芳)

一审|盘艳芳 二审|王磊 三审|卢柳青
一校|蒙乾  二校|王磊 三校|卢柳青

调研组深入冷链一线实地参观学习