赓续传承,共谱新篇——2023年交通运输学院团委、学生会换届圆满完成

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-12-14 08:53:20

薪火相传守初心,赓续前行担使命。为进一步完善我院团委学生干部队伍的建设,选拔品学兼优,能力突出的学生以充实院团委学生会干部队伍,实现学生干部的新老交替,保证团学工作的连续性。交通运输学院团委2023年12月1日在活动中心103会议室举行了2023年交通运输学院团委、学生会换届大会。交通运输学院党委书记卢柳青团委书记陆维波学院辅导员以及我校团委代表、各学院分团委代表、交通运输学院各基层团支部代表齐聚一堂,共同见证了这场盛大的会议。

会议伊始,体起立,嘹亮而庄严地奏响中华人民共和国国歌、中国共青团团歌、南宁学院校歌紧接,学院党委书记卢柳青致辞,首先,卢柳青书记上一届分团委、学生会干部们的工作给予充分的肯定,对新一届干部的加入表示欢迎。希望新一届的学生干部能在今后的工作中大放异彩,同时也期待新一届分团委、学生会成员秉承严谨的工作作风,以更加认真积极的态度完成工作。最后,希望新一届学生干部今后在工作中更加积极耐心,并将团队合作精神渗透到工作中去,不断提高工作效率与工作质量,推动分团委、学生会向更好的方向发展。

在倾听并审议2023年团委学生会的工作汇报之后,陆维波书记为上一届团委、学生会干部颁发聘书,并隆重宣布新一届团委、学生会干部名单,接下来,由交通运输学院团委书记陆维波书记亲自为新一届团委、学生会干部颁发工作牌。在每张工作牌背后是一份份坚持与责任,薪火相传,生生不息。期待新任干部们带着全体师生的期盼迈上一个新的台阶!

随后,在全场热烈的掌声之中,上一届学生会主席梁梦湲同志向新一届学生会主席孙俊睿同志交付团委、学生会公章和院旗,象征着一个组织精神的传承,此刻也提醒着新当选的主席肩负着推动团委学生会发展壮大、开拓创新的重大责任。在所有环节结束后,陆维波书记进行了会议的总结发言,他对所有即将退出团委学生会“老干部”们表达了感谢,同时也对所有“新干部”提出了要求,希望大家提高政治素养和思想认识,增强责任感和担当精神,勤于实践、敢于创新、分工明确、通力合作,避免消极懈怠的情绪,培养复盘和思考的能力。他寄语各位团干部们,希望大家志存高远,坚定理想信念,越是艰难困苦,便会愈挫愈勇。

本次换届大会圆满结束,期待新一届分团委、学生会的干部们能够团结起来,不忘初心,牢记使命,开拓创新,用汗水与智慧谱写新篇章,不辜负全体师生的期望。交通运输学院供稿 /陆维波、蒋振帆 图/蒋振帆

一审|蒙乾 二审|陆维波 三审|卢柳青

一校|蒙乾 二校|陆维波 三校|卢柳青

交通运输学院党委书记致辞