交通运输学院召开“广西智慧物流的创新与发展”专题讲座

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-12-20 14:56:31

2023年12月19日南宁学院交通运输学院物流教研室举办物流前沿专题讲座本次讲座在南宁学院南硅谷C105会议室召开,参与此次会议的对象分别为2021级物流工程1、2班2022级物流工程1、2班全体学生。会议由莫权丽老师主持主讲人是广西蓝色智运物联科技集团有限公司董事长兼广西物流与采购联合会副会长李捷讲座主题是广西智慧物流的创新与发展。

随着物流行业的快速发展和智能化技术的应用,广西智慧物流正迎来新的发展机遇。在政府的政策支持和企业的积极推动下,广西智慧物流正在不断创新和发展。李捷老师在讲座上提到了广西智慧物流在信息技术方面取得了重大突破。主要是通过物联网、大数据、人工智能等先进技术的应用,实现了物流信息的实时监控、智能调度和预测分析,提高了物流运输效率和服务质量。其次,广西智慧物流在物流基础设施建设方面不断完善。广西加快建设现代化物流园区和智能化物流中心,提升了物流配送能力和效率,推动了物流行业的发展。总的来说,广西智慧物流在创新和发展过程中不断探索,不断完善,为广西物流行业的转型升级和可持续发展注入了新的活力和动力。相信在政府、企业和社会各方的共同努力下,广西智慧物流必将迎来更加美好的未来。

随后,在互动环节中,李捷老师就同学们提出的广西智慧物流的发展方向和就业前景等问题,以自己的了解做出了耐心的解答。

物流前沿专题讲座的顺利召开,充分体现了学校和学院相关部门对物流工程专业学生的培养和支持。帮助同学更好的了解当下的智慧物流现状,培养多维度的物流思维。学院将进一步深化并优化对物流工程专业学生的培养方案。(交通运输学院供稿 /文/农思彤 )

莫权丽老师为同学们介绍主讲人

师生互动

上一篇:交通运输学院物流工程专业学生获iCAN大学生创新创业大赛数字化创业经营模拟挑战赛国赛三等奖