交通运输学院组织开展“春风送暖学雷锋,志愿服务暖人心”活动

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2024-03-08 09:10:56

“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。”2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日,南宁学院交通运输学院团委3月5日下午组织50名志愿者前往五象养老服务中心开展“春风送暖学雷锋,志愿服务暖人心”志愿服务活动。

为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动。活动现场,志愿者们给福利院老人们带去牛奶、水果等生活慰问品,与老人们聊天谈心,了解老人们的身体状况以及生活状况,并叮嘱老人们注意照顾好自己的身体。与老人们共同观看学雷锋宣传视频。志愿者邀请了养老院内的部分老人,举行了红歌大合唱《学习雷锋好榜样》。丰富了社区老年人的文化生活,促进了老年人之间的了解和交流,解决了老年人的孤独感。老人们洪亮的歌声,给力的旋律,无不感动着在场的每一位志愿者,激励着年轻的一代,勇往直前,义无反顾的为老年朋友提供更好的服务。

大合唱结束后,志愿者帮助老人打扫宿舍卫生、整理宿舍内务,志愿者们齐心协力、分工明确,对养老院大院进行了一次大扫除:擦拭门窗、清扫院内落叶、清理通道走廊、对各个卫生死角进行清理、对各个房间的卫生进行打扫、并仔细地整理了养老院内的杂物安放,确保老人们的生活环境整洁舒适。

我院师生通过实际行动大力弘扬“敬老、爱老、奉献、友爱、互助”的志愿精神,让雷锋精神影响人、感召人、带动人。通过本次志愿服务活动,可以增强师生的服务意识和奉献精神,培养大爱的胸怀,让雷锋精神薪火相传。(交通运输学院供稿 图|蒋振帆 文|交通运输学院团委

志愿者给老人们分发慰问品

志愿者与老人散步聊天

志愿者们与老人观看雷锋宣传视频