中共南宁学院交通学院学生党支部召开近期理论学习主题会议

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2021-06-15 11:15:16

为了加强党支部党员对中国历史的了解,2021年5月17日交通学院学生党支部在南硅谷E201召开交通学院学生党支部近期理论学习主题会议。本次大会由交通学院学生党支部书记蔡旭主持,参加会议的还有在校全体党员同志。

会议开始由学生党支部各组党员同志分享党史故事以及经验,秘书组潘彩华同志分享了西藏和平解放的故事,指出这是中国共产党民族政策的重大胜利。发展组刘倡同志分享了抗美援朝的故事,指出这是中国共产党精神谱系中重要的部分。转正组花世榕同志分享了个体工商户章华妹的故事,指出章华妹的进取精神是我们中国共产党党员所要具备的。档案组的庞莉千分享了秋收起义的故事,指出秋收起义是共产党人对武装起义有了崭新认识后的重大举措。宣传组的蔡宇欣同志分享了邓小平南方谈话的故事,指出南方谈话是中国共产党解放思想的推进与实践。

最后学生党支部书记蔡旭进行总结。蔡旭书记在听党员同志分享后指出,每个人都要牢记誓言并付诸实践,要时刻用党的誓言鞭策自己,用一言一行证明,我们是经得起考验的先进分子。

通过这次会议,同志们纷纷表示,加入中国共产党是我们实现个人价值、社会价值的最佳途径,一个木桶,最短的一截决定其容量,一条锁链,最薄弱的一环决定其强度,只有发挥党员的带头作用,带动个暂时落后的同学共同进步才能最终实现全体青年整体素质的提高,为国家、社会的进步贡献力量。

来源:交通学院学生党支部

供稿:吴明如