党团建设

履职践诺遵党纪,真抓实干出成绩——交通学院学生党支部召开2019年民主生活会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-03-13 18:35:47

为了解决党支部存在的问题,发扬党内民主、加强党内监督,坚持和完善民主生活会制度。3月10日晚上,中共南宁学院交通学院学生党支部在南硅谷E201会议室召开2019年3月民主生活会。出席本次会议的有交通学院学生党支部书记蔡旭、组织委员龚媛,以及全体在校党员。会议由学生党支部书记蔡旭同志主持。

首先,蔡书记指出,新的学期,支部要积极主动开展入党积极分子主题学习活动,夯实入党积极分子的思想理论基础,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为支部未来建设灌输新鲜活力的血液做准备。同时,支部成员要养成以“学习、落实、布置、改进”为一体的工作模式,提升党务工作的水平与效率。

紧接,蔡书记强调,今后的党务党建工作要加强与群众的联系,体现党员的带头作用。同时指出近期我们支部成员要通过竞赛与实训深入基层班,包括专业进宿舍,关心同学学习生活情况、学生党员进班级指导竞赛学习两大方面。

随后是批评与自我批评环节。蔡书记带头开展批评与自我批评,他指出,虽然我们学生党支部过去为学院扛下不少担子,但是在组织内部工作仍然缺乏主动性,我们必须要反思自身,树立积极主动的良好工作作风。

最后,蔡书记也对支部成员的努力表示肯定,同时希望通过此次会议支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身缺点,从而利于自身改正,在反思与交流中成长。希望接下来支部的各项工作更上一个台阶。

(交通学院供稿 文/颜宇 陆维波 图/颜宇)

学生党支部书记蔡旭讲话

民主生活会现场