交通学院教工党支部召开政治理论学习会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-04-12 11:21:53

交通学院教工党支部紧密结合实际,统筹谋划、精心组织在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”等学习教育,确保“抓在日常、严在经常”的各项任务和要求落到实处,把政治学习常态化,推动“两学一做”学习教育开好头、起好步。

交通学院教工党支部于4月12日,在行政楼425会议室召开政治理论学习。交通学院教工党支部共有正式党员22名,参加本次党支部会议有13名党员。9名党员因事请假,会议由交通学院党总支书记卢柳青主持。

在交通学院党总支书记卢柳青的带领下我们先后学习了五个学习文件,首先我们学习了“两会”精神,全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主团结、求实、奋进的大会,同志们都认真学习两会的内容和精神。

紧接,学习了中共第十九届中央纪律委员会第二次全体会议,会议全面强调把党的政治建设摆在首位,全面推进国家监督体制改革。全面加强党的纪律建设和推动全面从严治党责任落实到实处。

最后,交通学院党总支书记卢柳青分享了广西教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》文件学习,这次的分享给再教育系统的同志敲响了警钟,让各位同志,防微杜渐,将从严治党责任落实到实处。同时,让各位在教育系统的同志做到以下几点:一、立德树人,强化课堂教学工作责任;二、规范课程管理、抓好课堂教学的关键点;三、深化教学改革,提高教学质量;四、突出教学主体完善课堂教学制度建设,强化教师授课约束。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要推动全党牢固树立政治意识、大局意识、在政治立场、政治方向,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要大力弘扬马克思主义学风,切实提高推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

(交通学院供稿 图/文陆维波)

交通学院党总支副书记卢柳青组织学习

学习大会现场

上一篇:交通学院教工党支部参观南湖革命纪念馆传承践行红船精神