交通学院教职工党支部召开“学先进赶先进”专题学习研讨会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-09-23 01:39:48

9月23日下午,交通学院教职工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育“学先进赶先进”专题学习研讨会在行政楼421召开,校教职工党员参加研讨会,教工党支部书记禤旭旸主持会议。

首先,教职工党支部书记禤旭旸组织全体教职工党员观看了张富清、黄大年、莫振高、黄文秀先进事迹视频,随后各教职工纷纷发表自己的想法意见。

会上,党总支书记、院长陈红保发言,他指出,莫振高同志从教43年,一生扎根山区,以自己实际行动诠释了“有理想信念,有道德情操,有仁爱之心”的好老师。莫振高老师是我们在教育路上学习的好榜样,我们要学习莫老师用爱来关心、教育、帮助每一位学生成长成才。

教职工党支部书记禤旭旸指出,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人;黄大年放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情,义无反顾返回祖国,带领科研团队辛勤奉献、顽强功关,取得一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白。这些才是我们要追的巨星。

党总支副书记卢柳青指出,黄文秀同志研究生毕业后放开大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贷攻坚第一线,倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了时代的青春之歌。

最后,教职工党支部书记进行了总结,并发言,他指出学习先进是要见贤思齐,反思差距,争当先进。抓好身边先进典型教育,弘扬榜样力量,用身边典型的先进事迹感染学生、激励学生、引导学生,形成学先进、赶先进、超先进的良好氛围,充分发挥广大党员的先锋模范作用和引领带头作用。(交通学院供稿 文/图 陆维波)

上一篇:交通学院学生党支部集中学习新时代中国特色社会主义思想学习纲要
下一篇:交通学院学生党支部召开集中学习《宗教政策法规知识》会议