交通学院物流教研室李利伟老师赴南宁市商务局挂职锻炼

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2018-09-03 17:44:21

为熟悉南宁市物流产业布局和发展情况,积累专业知识,在实践中巩固理论知识和深入对接产业链和专业链,为今后物流专业建设和人才培养方案的修订积累经验和企业资源,根据学校《关于教师暑期参加社会实践锻炼的通知》精神,交通学院组织安排李利伟老师于2018年8月1日至2018年9月30日期间赴南宁市商务局进行为期两个月的社会实践锻炼。

李利伟老师在挂职期间主要配合商务局完成物流项目推进、物流企业调研和“两会一节”的相关工作。在工作中他接受了政府机关单位先进的管理理念、严格的管理制度,对南宁市物流园产业布局、物流技术发展趋势、重点扶持产业、重点项目、物流新模式等有了更深入的了解,对学院以后物流人才培养有了更清晰的思路,在教学工作上有了更明确的目标。

本校物流专业建设立足于区域物流,这使得物流教学工作和人才培养与南宁市物流行业发展息息相关,只有通过紧密结合社会需求,才能实现“应用型、开放式”办学。因此,作为教师更应深入行业,通过社会实践锻炼,不仅提升了业务水平,了解了行业发展,加强了与政府部门、企业之间的联系,还为教师在教学上带来新思路、新方法。

(交通学院供稿 图/文 李利伟)

交通学院李利伟老师在南宁商务局挂职

李利伟老师与南宁商务局领导合影

上一篇:深化校企合作办学——交通学院2017级物流管理学生赴百世物流开展企业实习