社会服务

苏宁云商集团南宁大区总经理开展《传统零售企业互联网转型战略和策略》专题讲座

发布者: 浏览次数: 发布时间:2015-06-09 16:14:34

南宁学院第二届创新创业活动周系列专题讲座于6月8日下午拉开序幕,应我院邀请,苏宁云商集团股份有限公司华南区南宁大区总经理谢靖开展了《传统零售企业互联网转型战略和策略》为主题的演讲,南宁学院文旭光副院长、教务处胡晓敏副处长、交通学院彭欣副院长及相关专业师生代表聆听了本次讲座。

在讲座上,谢总用了“大象跳舞”这一比喻,生动的形容了苏宁集团作为传统的零售企业如何突破困境借助互联网战略华丽转身,并发展至全国500强企业的历程。谢总跟老师和同学们分享了互联网时代消费者特征、苏宁转型的成功案例和苏宁未来的物流布局,他风趣幽默的语言、丰富的企业管理经验让整个讲座别开生面。

通过企业家走进校园开展专题讲座,拓宽了学生的视野,丰富了学生的专业知识,让学生对创新创业活动也有了更深层次的理解,这也是践行应用型人才培养和产教融合的有效途径。(交通学院供稿  文/陈艺璇  图/交通学院记者站)

上一篇:我院实验中心接待广西大学土木建筑工程学院学生开展实验学习活动