桂港现代汽车技术服务研讨会在南宁学院隆重召开

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-03-31 20:19:58

2019年2月18日中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,广西是粤港澳的近邻,是大湾区发展的受益者和大湾区建设的参与者。在此背景下,2019年3月30日上午,以深化产教融合,服务大湾区建设为主题的桂港现代汽车技术服务研讨会在广西南宁学院隆重召开。

本次研讨会是由南宁学院、香港商用车维修业协会、欧然(香港)汽车燃气系统有限公司联合主办,广西南宁市美宝行汽车服务有限公司和金传媒公关顾问有限公司共同承办。参加会议人员有主办和协办单位的领导和专家,南宁学院产学研处处长、港澳台处负责人韦平教授,南宁学院交通学院院领导、汽车教研室的全体教师以及车研社的部分学生代表等50多人以及特邀的广西大学相关专家。本次研讨会得到了政府相关部门的高度重视,香港特别行政区政府驻广西联络处周德智副主任和南宁市商务局对外经济合作科朱婕科长莅临指导。

会议由南宁学院交通学院院长陈红保主持。南宁学院文旭光副校长和香港特别行政区政府驻广西联络处周德智副主任分别致辞。文旭光副校长首先代表学校对来自香港的新老朋友表示欢迎,并简短回顾了自去年与香港商用车维修业协会签订合作协议以来双方的合作情况,以及对未来合作的展望。周德智副主任对本次研讨会的顺利召开表示祝贺,对南宁学院与香港商用车维修业协会、欧然(香港)汽车燃气系统有限公司等合作给予高度评价,并表示从政府的角度对多方的深入合作给予关注和支持。在自由发言阶段,广西壮族自治区政协委员、金传媒公关顾问有限公司总经理胡玉贞,香港商用车维修业协会会长李炳申、副会长马晟玮,欧然(香港)汽车燃气系统有限公司主任吴子乔,欧然(香港)汽车燃气系统有限公司服务总监、广西南宁市美宝行汽车服务有限公司总经理黄晟珈,南宁学院交通学院汽车教研室主任黄大明等踊跃发言,大家对南宁学院应用型办学思路充分肯定,对桂港深化产教融合,校企合作,服务经济社会发展和粤港澳大湾区建设充满信心。南宁市商务局对外经济合作科朱婕科长表示在职能范围内对南宁学院与香港行业企业的合作积极做好服务工作。

会上由文旭光副校长代表南宁学院给香港商用车维修业协会会长李炳申,副会长马晟玮、谢健民先生、严文龙先生,金传媒公关顾问有限公司总经理胡玉贞女士等五位专家颁发南宁学院客座教授聘书,给香港特别行政区政府驻广西联络处、欧然(香港)汽车燃气系统有限公司赠送学校纪念品。会后,与会嘉宾在南宁学院大门合影留念,随后在文旭光副校长、陈红保院长等陪同下,乘坐校内交通车游览了南宁学院校园,感受校园的风光景色,并参观了南宁学院交通学院汽车工程实验实训中心和轨道交通实验实训中心。

本次研讨会圆满成功,展望未来大家信心百倍,大家一致认为,大湾区的建设发展无论是对行业企业还是对学校,不仅带来发展良机更是提供发展平台,因此在产教融合、校企合作方面,要不断深化和拓展,争取在大湾区的建设发展中有更大的作为。(交通学院供稿文/黄大明 图/陆维波、郝建荟)

南宁学院副校长文旭光讲话

交通学院院长陈红保讲话

香港特别行政区政府驻广西联络处副主任周德智讲话