党建

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2022-11-15 16:28:56

2022年11月15日,交通运输学院教工党支部召开学习党的二十大精神大会暨“学习强国”学习平台先进个人颁奖仪式,进一步安排部署学习宣传贯彻落实工作。会议由学院教工党支部书记禤旭旸主持,党支部全体党员参加会议。本次会议组织党员认真学习党的二十大报告,深刻领会核心要义和丰富内涵,扎实推进党的二十大精神在基层支部落地生根。

会上,全体党员共同学习了党的二十大报告(节选)《中国共产党章程》(节选),传达学习了习近平总书记参加广西代表团讨论等系列重要讲话精神。学院教工党支部书记禤旭旸指出,党的二十大报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的新的重大成就,明确了党和国家未来发展的根本任务和战略安排,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。    会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神的成效转化为做好工作的强大动力,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把六个必须坚持:“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”融入日常的教学和工作中,做好当代青少年的思想引领人,夯实党支部组织改革和建设。

为延续学习强国平台学习的热情,鼓励先进,激励先进,学院教工党支部举行了“学习强国”学习平台先进个人颁奖仪式。禤旭旸书记表示,“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。自“学习强国”平台推广学习以来,我院师生掀起学习的狂潮,涌现出一批学习先进典型,希望全院教职工党员以先进个人为榜样,加强学习,不断提高理论水平和理论素养。

(交通运输学院供稿 文/图 莫权丽)

学习党的二十大精神大会现场

禤旭旸书记讲话

学习强国平台先进个人与颁奖嘉宾合照