交通运输学院参加广西汽车工程学会2023年学术年会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-09-27 10:42:08

2023年9月23日,广西汽车工程学会2023年学术年会在北海召开。南宁学院交通运输学院副院长范毅教授、汽车教研室专任教师黄大明、邓远锋一行3人赴北海参加本次学术会议,范毅教授在学术年会上做《汽车行星齿轮自动变速器机械传动原理与设计》的专题报告。

广西汽车工程学会2023年学术年会共有广西20多家汽车相关企业、部分高等院校单位参加会议,包括上汽通用五菱、东风柳汽、玉柴新能源等企业及广西大学、桂林电子科技大学等高等院校。本次会议议程包含审核通过学会2023年工作总结及财务收支状况、各企业及高等院校代表做学术专题汇报、向会员单位及理事成员单位颁发聘书;广西汽车工程学会副理事长覃日才向南宁学院颁发理事单位牌匾,并向范毅副院长颁发理事聘书。

会议讨论期间,范毅副院长与企业、院校等参会代表们深入探讨交流,并向各汽车相关企业介绍南宁学院及交通运输学院的基本情况和专业特色。他指出,南宁学院交通运输学院高度重视与广西汽车相关企业的合作和发展,希望借此次学术年的交流平台,南宁学院能与各企业在人才培养、实习就业、科研项目联合攻关等方面开展深入合作,为助力广西构建形成汽车产业发展新格局做出贡献。学院也将进一步拓展校企合作、产教融合渠道,实现校企共赢新局面。通过此次学术年会交流,将进一步助力学院学科专业建设发展和交通运输硕士点培育。(交通运输学院供稿 图/文:邓远锋)

一审|邓远锋 二审|范毅 三审|卢柳青

一校|邓远锋 二校|王磊 三校|卢柳青

广西汽车工程学会学术年会代表合影