交通运输学院物流教研室组织召开2023-2024学年第一学期师生座谈会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-13 15:34:47

为进一步加强师生之间的沟通交流,倾听学生心声,解决实际困难,营造温馨和谐的校园环境,物流教研室于2023年11月07日下午在南硅谷E501组织召开期中师生座谈会。交通运输学院党委书记卢柳青、物流教研室主任盘艳芳和教研室专任教师、学生科教师、物流工程专业各班级学生代表出席会议。

老师首先向同学们详细介绍此次座谈会的目的和意义,指出本次座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是倾听学生的声音,了解同学们需求和问题,并及时做出调整和改进,提高教学质量及教育服务水平。

随后,学生代表依次发言,对近期学习生活各方面的疑惑进行提问,问题主要涉及专业课程学习、学术指导、实习、就业、毕业设计、开放实验项目、创新学分和社会实践等方,贴近学生学习、生活实际,直接反应同学们的心声。在场老师认真聆听并对同学们所提的问题一一进行了记录,部分问题现场进行解答,不能现场解答的问题,会后将会协调相关部门进行解决。

最后,学院党委书记卢柳青对本次活动进行总结讲话,她表扬同学们今天在会上畅所欲言,表扬老师们能认真聆听每一位同学的发言,并及时解答疑问,给予专业指导,这样的氛围有利于师生互动和学院建设的工作开展。卢书记还对同学们提出了几点要求,一是鼓励同学们要培养良好的学习习惯,有方法、有目的地学习。二是各班级干部要发挥积极作用,带领班级树立良好的班风和学风,努力创造积极的学习氛围,以进一步改善学习环境并提高班级的管理水平。三是希望每一位同学都能在学习生活中保持积极向上的心态,与学校、与学院携手同行,共筑更加美好的未来。

本次师生座谈会,同学们积极发言讨论,老师们认真倾听,耐心解答,在一定程度上消除了学生心中对专业、学习的迷茫与疑惑。后续学院也将根据学生建议,积极对存在问题及时出台解决相关措施,着力打造高水平教师队伍,培养更多高质量应用型人才。(交通运输学院供稿 文/黄苦甘 图/莫权丽 )

一审|盘艳芳 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|盘艳芳 二校|王磊 三校|卢柳青