交通运输教研室召开期中教学工作座谈会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-13 15:40:00

为全面贯彻落实立德树人的教育方针,深入了解学生们的思想动态、学习和生活上遇到的困难,加强师生沟通,促进教学、管理等各项工作协调发展,根据学院工作部署,2023年11月7日下午,交通运输教研室在南硅谷E201会议室召开期中教学工作座谈会。会议由交通运输教研室主任陈燕教授主持,交通运输教研室全体教师、相关班级辅导员和各班级学生代表参加会议。

会上,陈燕主任首先向老师和同学们解释了此次座谈会的目的,旨在倾听学生们学习、生活上的困难及思想上的困惑,以及聆听大家对于校园管理、教学运行等各方面的意见和建议,会上能够解答的会现场解答,不能解答的会后统一整理与相关部门沟通解决。接着,各班级学生代表依次提出前期收集到的同学们较为关心的问题,譬如毕业班同学最关注的创新学分获取渠道、实习单位的选择、实习时间的规定等等。总体而言,高年级同学的关注焦点集中在如何找准方向、提升自我,如何提前规划自己的职业生涯;低年级同学的疑惑点则在于对专业的认识还比较模糊,对未来发展方向还不明确等等。陈燕主任和专任教师、辅导员们现场一一回答了大多数问题,少数需要部门协同解决的问题将转交相关部门进行沟通。最后,每位老师都对同学们进行了一分钟的寄语,希望同学们能够不负青春、不负韶华,顺利完成学业,努力实现自己的自我价值。

通过此次座谈会,师生之间的沟通交流得以进一步加强,也能及时发现日常工作中的不足之处,从而实现教学相长,教研室也将以本次座谈会为契机持续提升教学质量与管理水平。(交通运输学院供稿 图/赵潭羿 文/赵潭羿)

一审|蒙乾 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|蒙乾 二校|王磊 三校|卢柳青

座谈会现场