我院师生代表南宁学院参加2023年第六届广西“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-21 11:24:00

2023年11月19日,第六届广西“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动在广西卫生职业技术学院昆仑校区举行,活动吸引了驻邕高校的大学生参与,旨在提高大学生的艾滋病防控意识,促进艾滋病防治工作的开展。交通运输学院代表南宁学院参加了本次活动。

本次活动以主题宣传月为载体,以丰富多彩的活动形式,向广大在校学生普及艾滋病防控知识。活动期间,通过设置防艾海报、观看宣传片、现场互动等方式,对艾滋病的预防、传播途径、治疗以及心理健康等方面进行了解。各高校大学生积极参与讨论,提高了对艾滋病的认识水平,提高了对疾病的防范意识。

活动最后,以“为艾奔跑,共享健康”防艾主题跑为本次活动画上圆满句号。我院学生与各大院校的学生佩戴防艾标志在校园内奔跑,他们向广大师生展示了青春正能量,用实际行动支持预防艾滋病,也展现出了广大大学生积极向上、勇于担当的精神风貌。

活动相关负责人表示,希望通过此次活动,进一步提高广大学生的防艾意识,树立正确的健康观念,为全面推进艾滋病防控工作贡献力量。

(交通运输学院供稿 文/蒋振帆,图/玉俶瑜)

一审|玉俶瑜 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|玉俶瑜 二校|王磊 三校|卢柳青

活动学生签名墙