北京交通大学荀径教授到南宁学院交通运输学院 开展“研途砥砺,筑梦未来”考研专题讲座

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-22 10:30:04

为充分调动我院本科生考研积极性,营造浓厚学习氛围,改进学生备考方法,提升学习质量,2023年11月14日,北京交通大学电子信息与工程学院,博士生导师、硕士生导师荀径教授应邀到南宁学院交通运输学院开展“研途砥砺,筑梦未来”考研专题讲座,交通运输学院专任教师和交通运输专业学生积极参加,并就考研相关问题进行了充分交流。

荀径教授以“研途砥砺,筑梦未来”为主题,分别围绕备考硕士研究生的技巧、研究生的学习生活情况、交通运输专业学生的就业前景等内容进行分享和指导。交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地提问,荀径教授从学生的实际需求出发,直击备考难点,耐心细致解答了同学们在考研过程中遇到的问题,并建议同学们结合自身情况选择适合自己的院校、制定科学的学习计划。

通过本次考研交流座谈会,同学们对考研形势有了更深入的了解,有助于其明晰考研意义,确立考研目标,坚定考研决心,掌握考研方法,找准努力方向、做好学习规划、增强考研信心,以更充分的准备面对考研的挑战。(交通运输学院供稿  文/图 谢建豪

一审|曹夏丽 二审|袁丽丽 三审|卢柳青

一校|韦润倩 二校|陈佳良 三校|卢柳青