南宁学院交通运输学院开展交通运输专业就业交流会

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-11-28 16:05:41

为进一步推进南宁学院交通运输学院(以下简称“我院”)2024届交通运输专业学生的就业工作,增强学生们的生涯规划与职业发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业能力,我院2023年11月21日晚19时在南硅谷E201举行交通运输专业就业交流会,交通运输专业专任教师、交通运输专业学生积极参加交流会。会议由交通运输专业负责人陈建球博士主持。

首先,交通运输专业负责人介绍了本次交流会的目的及意义,并简要介绍了当前交通运输专业的就业形势,鼓励同学们要勇敢尝试,树立正确的择业观,明确就业规划。

在交流环节,2024届毕业生们踊跃发言,结合自身实际情况向同学们分享了应聘的经历,并向专业教师们提出了关于择业就业的困惑。随后交通运输专业负责人逐一认真解答同学们的问题,并向大家讲述了“坚持”的含义,让同学们对未来就职就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标。

我院举办毕业生就业交流会,旨在加强同学们就业综合素质,培养、提升核心竞争力。在今后的工作中,学院将坚持以学生为中心,推动毕业生更高质量就业,积极搭建就业指导平台,稳步开展就业服务工作,为指导同学们做好职业规划、提高综合能力、顺利就业奠定良好基础。(交通运输学院供稿  文/图 谢建豪)

一审|曹夏丽 二审|袁丽丽 三审|卢柳青

一校|韦润倩 二校|陈佳良 三校|卢柳青