我院当选全国冷链物流产教融合共同体副理事长单位

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-12-07 17:31:44

11月28日,全国冷链物流产教融合共同体成立大会暨产教融合创新发展论坛在山东济南举行,来自全国冷链物流龙头企业的高管、人力资源负责人、产教融合负责人,中国物流与采购联合会领导,全国中职、高职、本科院校领导及物流相关专业负责人和骨干教师等200多人参加了本次会议。会上,我院被选为全国冷链物流产教融合共同体副理事长单位。

全国冷链物流产教融合共同体是由珠海万纬物流发展有限公司、北京邮电大学、山东商业职业技术学院联合牵头组建。共同体的成立旨在深化产教融合、校企合作,助力冷链物流行业创新发展,构建央地互动、区域联动、政行企校协同的职业教育高质量发展新机制,推进冷链物流职业教育体系建设改革。

学院作为该共同体的副理事长单位,将聚焦行业前沿,实现人才共育、过程共管、责任共担、成果共享,推进职普融通、产教融合、科教融汇,促进共同体在冷链物流领域产学研协同攻关,聚力打造产教融合共同体特色品牌,充分发挥物流工程专业与行企联动优势,为专业建设注入更多活力。

(交通运输学院供稿 文/盘艳芳 图/盘艳芳)

一审|盘艳芳 二审|王磊 三审|卢柳青

一校|蒙乾  二校|王磊 三校|卢柳青

授牌仪式