交通运输学院物流教研室召开2025届本科毕业论文(设计)工作动员会

发布者:谢梦晴 浏览次数: 发布时间:2024-04-28 17:14:38

为了有效组织和开展2025届物流工程专业毕业论文(设计)的撰写及研究工作,全面提高2025届毕业生的《毕业论文(设计)》的质量,419日物流工程专业在敷文园D104召开2025届学生毕业论文(设计)开题动员大会,本次大会由物流工程专业负责人李利伟老师主持,交通运输学院庞彦知副院长、物流教研室盘艳芳主任出席动员会并作动员发言,毕业论文(设计)指导老师刘大龙老师、宁龙堂老师、莫权丽老师、顾国斌老师、黄苦甘老师出席会议,2025届物流工程专业全体学生参加会议。

首先,庞彦知副院长对毕业论文(设计)的撰写工作做动员和部署,为各位同学讲解了毕业论文(设计)的重要性,她强调,每一位同学都要重视毕业论文(设计)写作的质量,注重论文的逻辑性,在写作的过程会遇到的各种问题,希望同学们能够与指导老师保持良好沟通,能脚踏实地,诚信独立地完成撰写工作。

随后,李利伟老师详细介绍了本届毕业论文(设计)的安排和注意事项,向全体同学公布了物流工程专业毕业论文(设计)的底线原则,她强调,同学们要在思想上重视,在实践中积累,在写作中用心,严格贯彻教育部关于高等院校毕业论文的规范要求以及学院关于毕业论文写作的相关规定,认真完成大学生涯的最后一门课程任务。

最后,物流教研室盘艳芳主任向同学们介绍了2025届物流工程专业的教学安排和实习实训安排,她指出,同学们要积极将毕业论文(设计)的选题和研究工作与本学期开设的《文献检索》、《物流系统规划》、《物流系统仿真》、《物流大数据分析与应用》及《企业实习》等课程紧密结合起来,在课上明确研究方向,确定选题,在课上认真学习各种分析及论证的工具与方法,积极参与并认真完成本学期组织安排的实习实训机会,提前做好数据采集及数据处理等准备工作,做好写作计划,循序渐进完成毕业论文(设计)。会后,各指导教师分别带领各毕设小组进行了初次见面及指导。

此次动员大会进一步提高了全体毕业生对毕业论文(设计)课程的重视程度,有利于促进后续工作地有序开展,提高毕业论文(设计)的质量奠定了基础。(交通运输学院供稿 文/李利伟、马啸飞、盘艳芳 图/李利伟、马啸飞)

一审|盘艳芳  二审|谢梦晴  三审|卢柳青

一校|盘艳芳  二校|谢梦晴  三校|卢柳青

图1.庞彦知副院长作动员发言