社会服务

创新合作,共谋校企双赢——交通学院与苏宁云商集团举行物流产学研合作研讨会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2015-03-30 22:06:13

2015年3月30日,交通学院与苏宁云商集团股份有限公司就物流产学研合作进行了初步洽谈和商讨。出席本次研讨会的主要人员有交通学院副院长彭欣教授、苏宁云商集团股份有限公司人力资源总监丁晓红、人力资源招聘部长李俏。

会议上,丁总监首先介绍了苏宁云商集团股份有限公司在广西区域的物流项目新动态。在认真听取了汇报之后。彭欣副院长也提出了校企合作的创新构想,首先是开展产学研互动形式创新,从定单培养、高管授课、企业实习和科学研究等多方面建立战略伙伴关系;其次是开展符合时代特征和持续创新的合作项目,双方共建校园智能配送体系;最后是力争以物流专业为龙头,辐射电子商务、连锁经营、市场营销和财务管理等多专业多学科,形成“一专多带”产学研联盟。

交通学院记者站\供稿、供图