陶行知教育基金会向南宁学院捐赠5000套课程软件

发布者: 浏览次数: 发布时间:2015-03-30 22:02:55

3月20日,陶行知教育基金会向南宁学院公益性捐赠 “汽车检测技术、软技能系列课程”课程软件5000套。该课程软件除面对汽车专业学生外,对其他专业学生也提供了丰富的以创业指南和职场生存为主要内容的系列公开课。

出席捐赠仪式的有陶行知教育基金会执行会长崔祖瑛,中国企业联合会培训委员会委员、陶行知教育基金会首席职业教育专家周文彪,美中汽车教育与汽车产业联盟主席、北京幸福之星教育科技有限公司总裁魏守志,陶行知教育基金会副秘书长、办公室主任苏新颖。南宁学院副校长、交通学院院长文旭光教授、教务处副处长胡晓敏、交通学院副院长彭欣教授、副院长禤旭旸等作为受赠方出席了捐赠仪式。

南宁学院副校长、交通学院院长文旭光教授致辞,代表南宁学院全体师生对陶行知教育基金会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!希望基金会能够在今后提供符合我校应用技术大学探索和创新的教学资源和合作机会,共同为高职教育的发展,创新应用人才培养模式做出贡献。

崔祖瑛会长以“时代呼唤陶行知”为题作报告,积极肯定了我校根据职业教育理念开展教改所取得的成果,对我校重视实践的教学环节和对企业岗位高度模拟的实训环境给予了高度评价,认为我们学校在培养应用型人才方面已经很有自己的特色。他谈及目前教育是全社会关心的重点,以往阻碍学生培养动手能力的技术障碍已经基本消失,目前正是我们培养有知识、有技能、有道德、有素养的新人才的良好时机。他希望以此次捐赠为契机,加强与学校及各方面的联系,在未来开展更高层次的合作。

基金会首席职业教育专家周文彪介绍了陶行知学院,特别介绍其作为在校教育云资源平台服务开放性、延续性和丰富性以及完整性。总裁魏守志介绍了公司情况和其专业背景,并重点介绍汽车检测技术与软技能系列在技术方面的领先优势以及和企业参与性。崔祖瑛会长和文旭光副校长代表捐受双方签订了捐赠协议,并合影留念。

“汽车检测技术、软技能系列课程”由北京幸福之星教育科技有限公司开发设计,拥有丰富的教学资源和多样的教学手段,将为南宁学院提供长期免费服务。

陶行知教育基金会在推动陶行知教育思想的研究和实践中,遵循陶行知“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”的教育思想,精心设计课程、广泛开发教材、打造网络学习平台,不断研究社会各行业向前发展的需求及其规律,进行了大量卓有成效的教育公益活动,为我国教育事业的发展作出了积极的贡献。

交通学院供稿 王磊/撰稿 莫大健/摄影

上一篇:创新合作,共谋校企双赢——交通学院与苏宁云商集团举行物流产学研合作研讨会