社会服务

深化产教融合 增强校企合作-交通学院汽车教研室一行到安盛天平财产保险股份有限公司调研

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-06-20 16:47:45

党的十九大报告提出,要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。完善体系是制度设计,而完成这一制度设计任务的抓手,凝聚在深化产教融合、校企合作上。为了更好地贯彻南宁学院“开放合作、协同育人的“开放式”办学模式,深化产教融合、增强校企合作,交通学院党总支副书记卢柳青和汽车教研室主任黄大明率团于614日前往安盛天平财产保险股份有限公司广西分公司调研。

本次调研考察活动以参观交流、座谈会等形式开展。首先,由安盛天平财产保险股份有限公司广西分公司运营管理部经理李德良带领交通学院汽车教研室一行参观了安盛天平财产保险股份有限公司的办公场地及环境,详细介绍安盛天平目前公司运营的情况和公司的发展历程,公司的组织机构组成。

随后双方召开了座谈会,就产教融合、校企合作进行了深入的探讨。座谈会上汽车教研室主任黄大明在学生的专业实习、实训,学生毕业实习,学生毕业设计,校企课题合作,校企项目共建,校企共建实验室与安盛天平财产保险有效公司领导层进行了深入探讨。安盛天平副总经理梁友仁表示非常支持深度的校企合作以及本次校企合作的内容,对未来的合作非常有信心。梁副经理对今后学校在人才培养方面给予了一些非常实用的建议,为学校今后的人才培养方案的制定以及人才培养给予了启示。

通过本次的调研和座谈,与安盛天平财产保险股份有限公司广西分公司达成了初步的校企合作框架,期待接下来的合作,让我们一起感受产教融合、校企合作带来的果实。

(交通学院供稿 /陆维波)

交通学院汽车教研室一行与安盛天平代表团座谈

交通学院汽车教研室一行与安盛天平代表团合影留念

上一篇:深化校企合作 探索校企合作新模式——交通学院汽车教研室主任黄大明一行前往广西弘威汽车销售服务有限公司进行交流洽谈