泰王国教师南宁学院研修班结业典礼隆重举行

发布者: 浏览次数: 发布时间:2014-05-15 22:19:35

5月15日下午,泰王国教师南宁学院研修班结业典礼隆重举行。这标志着我国首个面向东盟国家以学习城市轨道交通、高铁知识为目的的教育服务项目顺利实施完毕。南宁学院校长赖每,副校长、交通学院院长文旭光,学校相关处室负责人、研修班26位学员,学校师生代表及区内各大媒体代表齐聚大学生活动中心三楼报告厅,共同见证研修班结业典礼庄严举行。典礼由文旭光副校长主持。

仪式首先通过短片的形式回顾了研修班学员们先后参加开班典礼、实地考察南宁地铁、亲身体验高铁动车、赴柳州等地考察、与我校教职工举行足球友谊赛及与我校师生共渡激情欢乐的泼水节等场景,回顾了学员们认真学习城市轨道、高铁知识,感受和体验中华优秀传统文化的过程。短片反映了研修班学员们在南宁学院两个月时间里快乐而充实的学习、生活历程。

赖每校长在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他首先祝贺泰王国的学员们学有所成、顺利结业,希望学员们回国后能将所学到的知识传授给更多的人,将在中国的所见所闻分享给更多的朋友,让更多的人了解中国,了解南宁学院。赖每校长用“倚栏而望”和“日行千里”两个成语寄托了母校对来自泰王国的26位南宁学院校友归国后的思念与祝福,祝愿校友们在以后的学习工作中气势如虹、再创新高。仪式上,赖每校长代表南宁学院依次为26位学员颁发了结业证书,祝贺他们顺利结业。

研修班学员代表苏文宁囊代表全体学员对无私传道、热情友好的南宁学院师生表示衷心地感谢,表示将把在南宁学院学到的高速铁路知识带回泰王国,促进国家交通体系结构的完善,切身实地为人民群众的生活提供便利。

仪式后,学校领导、研修班授课教师及学员们共同在图书馆前合影留念。图/文 韦超才)

文旭光副校长主持典礼

赖每校长致辞

研修班结业典礼现场