泰国教育代表团参观了交通综合实验楼

发布者: 浏览次数: 发布时间:2013-09-03 09:56:45

92,南宁学院副校长、交通学院院长文旭光教授陪同泰国教育代表团,参观了交通综合实验楼。

代表团首先对对实验楼内重视全面培养学生动手能力的实训设备赞不绝口,认为和他们去过的学校相比,更能培养较高级的专业技术人才。对于由我院师生共同研发制造的“交通二号”电力跑车,他们则惊叹于环保理念和创新设计。代表团的所有成员对新建成的轨道交通运行与控制实验中学的行车调度培训室非常感兴趣,精巧的设计和实用的功能得到了代表团的交口称赞。由于他们都是第一次见到此种兼顾教学和演示的沙盘系统,在惊奇之余也向实验室负责人员提出了很多关于设计参数和教学使用的问题,并且希望自己的学生能够来我校进行学习和实训。

此次泰国教育代表团全部由地方职业技术院校的校长组成,此行的目的不仅是考察我校较为先进的实验实训设施,更是为将来向我校派遣留学生和进修教师做准备。

此次来访我校交通实验楼的学校是泰國诚斐工业和社区教育学院,泰國坂福工业和社区教育学院,泰国丹赛工业和社区教育学院,泰国肯如工业和社区教育学院,泰国南鹏技术学院,泰国素攀武里府技术学院。

交通学院王磊供稿

交通学院陆海供图

泰国教育代表团参观汽车实验室

泰国教育代表团试乘交通二号纯电动车