交通学院与区内政府及企业联合举办供应链沙龙活动

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-12-04 14:42:23

为增进政校企共同发展、互学互鉴、互利共赢,2018年11月23日下午,交通学院与来自区内政府部门和企业的供应链专家联合举办首次政校企供应链主题沙龙活动。我校副校长文旭光、交通学院院长陈红保、自治区商务厅副巡视员瞿国堂、自治区商务厅商贸服务处副处长杨庆廷、怡亚通广西公司总经理周永泉、南宁物流协会会长林心群等领导及专家参加本次沙龙活动。活动由我校文旭光副校长主持。

文副校长向政府领导和企业专家介绍了我校的基本情况,分享了我校关于供应链建设和打造供应链人才培养方向的成果与展望,希望政府、企业在发展地方供应链的同时,关注行业人才的共同培养和合作办学,为供应链产业注入活力和生机。

自治区商务厅副巡视员瞿国堂代表校外供应链专家介绍了目前广西的供应链发展情况,分享了各类商品的供应链货量,并重点分析了生鲜产业供应链和冷链的建设现状,提出我区供应链建设的努力方向,明确表示供应链的建设需要大中型企业作为领头羊,带动整个链条的构建,政府需要为供应链的建设提供更多绿色通道和便利条件。同时他也指出企业要主动参与人才培养过程,希望企业能够在科技合作、专业教育等项目开展更深入的合作。

交流会上,京东梁静怡经理和怡亚通公司周经理分别对本企业在供应链方面的建设情况做了专业上的经验分享,着重对生鲜冷链供应链提出了更多的发展困境和解决思路,明确指出供应链是个信息、物流、资金流通的链条,三流合一是供应链建设的关键,也是企业发展供应链的一大思路。

此次供应链沙龙得到来自政校企三方的支持。通过本次活动,学校层面获得了更多物流行业当下的发展热点和未来的发展趋势,这对我院物流工程专业的人才培养提供了新思路和新资源,同时也促进了政校企共同发展,促进本地供应链的建设和相关工作的推进。(交通学院供稿图/文 李利伟)

沙龙活动现场

出席沙龙活动的领导嘉宾

上一篇:加强沟通,深化合作——交通学院与京东物流华南区人资部进行合作会谈