志愿服务

【暑假三下乡】“重走红军之路,追忆红色精神”交通学院历史成就观察团赴右江革命纪念馆开展社会实践活动

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2019-07-18 17:00:39

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实基层党建基础,提高党员党性教育。7月16日交通学院历史成就观察团赴右江革命纪念馆开展以“重走红军之路,追忆红色精神”红色文化调研为主题的大学生暑假“三下乡”社会实践活动。

历史成就观察团全员于7月16日中午到达目的地,并开展调研工作。14:00,团队负责人带领队伍前往右江革命纪念馆进行实地考察,成员们分别参观了馆内的会议大厅、博物馆、文物、雕塑、图画、油画,体验了当年红色革命的场景,重温艰苦卓越的革命历史,感受革命先烈的英勇无畏精神为青年学子担负时代使命提供的巨大勇气和信念。

南宁学院红色足迹放飞梦想青春小队将沿着红色轨迹继续对红色文化进行深入了解,不断学习红色文化教育。历史成就观察团经过本次但让队员们明白了时代赋予我们的责任,铭记历史,勿忘国耻,我们只有以自己的实际行动继承革命先烈的遗志,好好学习,努力工作,不断创新,以更加昂扬的精神和更加饱满的态度投入到今后的学习和工作中去,才能不负祖国希望!(交通学院供稿 图/谭皓滢  文/卢锦涛、陆维波)

观察团参观大会会厅展示

观察团参观红军遗物

观察团重温入党誓言