广西交通基础设施健康监测研讨会在我院成功举行

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-12-17 09:40:53

20211215日,广西交通基础设施健康监测研讨会在南宁学院南硅谷E201室举行。南宁学院广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验文旭光主任、陈建球副主任、信息工程学院管卫利副院长及土木与建筑学院黄家聪老师参加了此次研讨会。广西交投科技有限公司何华副总经理、北京迪普网科信息技术有限公司崔其伟总经理,吴浩副总经理和路安交科(北京)监测科技有限公司杨兆昆总工程师和技术部门人员等来校共同商讨交通基础设施健康监测系统平台建设和超高强度混凝土制件(UHPC)新材料标准制定。

首先,重点实验室文旭光主任对各单位的来访表示欢迎,陈建球副主任介绍了实验室的建设情况和科研成果。广西交投科技有限公司何华副总经理简述了广西地区交通基础设施健康监测的现状,存在的问题和建设交通基础设施健康及病害监测系统平台的重要性。北京迪普网科信息技术有限公司崔其伟总经理概述了UHPC超高强度混凝土在应用过程中缺少系统的各项指标检测标准和技术要求。UHPC新材料标准制定在很大程度上可以解决市场混乱的一些根本问题。

双方就交通基础设施健康及病害监测系统平台建设基础、建设方式、平台功能和超高强度混凝土制件(UHPC)新材料标准制定等事项交换了意见,初步达成了联合建设的统一思路。双方希望通过深度合作、平台共建及资源共享等形式完成进一步的方案制定等事宜。(交通学院供稿 /袁丽丽 /袁丽丽)

1、会议现场

2、何华副总经理讲话

3、文旭光主任讲话