物流召开“双十一”企业实习经验分享交流会

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-12-08 09:47:14

为提高物流专业新生对专业、行企的认知,增进物流协会新会员对物流行业的了解,了解当前的物流现状,做好自己的大学规划,126日,由交通学院物流教研室及物流协会共同开展的“双十一”实习经验分享交流会顺利召开。此次大会面向21级物流新生,由今年参加企业实习活动的20级物工、19级物工和18级物工的学姐学长进行心得分享,交通学院物流教研室主任盘艳芳、物流协会指导老师王凤岩、辅导员玉俶瑜老师出席分享会。

20级物流工程专业潘荣墩从苏宁的企业文化、工作环境、工作岗位及个人体会进行了分享。20级物流工程莫海钰就实习期的所见所闻所感所想发表了自己的想法,特别结合工作使用的物流机械及装备,从课程认知和切身体验做了总结。19级物流工程专业粟文龙结合自身专升本的经历、多次企业实习经历分享了自己对职业规划、专业学习和为人处世等方面思考。18级物流工程专业谢嘉仪结合自己求职就业过程的亲身经历,回顾自己的大学学业、实习和职业发展,谈了自己对物流工程专业的认知、行企发展的认知,声情并茂,同学们听了很受触动。

随后,盘艳芳老师对本次活动进行总结,并提出殷切希望。她表示,作为一名物流人既要立足本土,也要格局要大,在校期间要多参加各类学科竞赛和创新创业类比赛,发挥好自己的特长,丰富自己的求职履历,找到合适自己的职业发展方向,在以后求职就业的时候可以有更多选择。王凤岩老师进行简单的自我介绍,并指出做人做事都要由高度的责任感,祝福物流协会变得越来越“精”,越来越好的协会。

本次经验分享会,促进协会会员、物流专业新生与专业教师之间的交流,增强协会凝聚力,让物流专业学生对所选专业的理解,了解物流行业发展形势。通过本次经验分享会,增强物流专业学生对本专业的专业自信,根据明确自己今后的奋斗目标。(交通学院供稿  文/刘建宗、张景泉 图/刘建宗、张景泉)

上一篇:喜报!交通学院啦啦操队勇夺南宁学院啦啦操大赛冠军!
下一篇:南宁(东盟)轨道交通国际科技合作示范基地荣获南宁市科技局国际科技合作示范基地牌匾