交通学院汽车教研室组织召开2021-2022第一学期师生座谈会

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-11-11 10:35:49

为了解教学工作动态,以调整和改进教学及教学管理工作,促进学风和教风建设,提高教学管理与服务水平和教学质量,加强老师与学生的沟通和交流,20211110日下午,交通学院组织召开师生座谈会。本次座谈会由汽车专业负责人范毅老师主持,教研室主任黄大明老师,汽车教研室全体人员,各班级辅导员,以及汽车服务工程、汽车运用与维修技术和汽车检测与维修技术专业的各班级学生代表参与,陈红保院长和卢柳青副书记到会指导。

范毅老师指出此次会议目的是加强老师与学生的交流,了解学生真实的学习和生活情况。随后,各班级学生代表就学习、工作、生活方面出现的问题进行了积极发言。学生代表表达对老师以学生为主的授课方式的认可,同时也对老师的教学和管理等方面提出了自己的看法和建议,此外学生代表还说到宿舍存在的各种问题,希望能得到解决。学生发言结束后,针对教学和管理上的问题,参会老师仔细询问了学生真实学习情况,鼓励学生不管是本科还是专科都需要积极主动的去学习,同时建议任课老师多了解学生的学习进度,根据课程难度和掌握情况,放缓语速,对重要知识点细讲。此外还针对学生代表反映的宿舍情况,参会老师提出相关建议,并表示将把比较重要的问题反馈给学校,寻求合理的改进措施。

会后陈红保院长和卢柳青副书记作总结,再次提醒学生在学习上一定要充分发挥学习的主动性,三四年的时间一晃而过,希望大家都能够充分利用好时间,不要没课的时候就在宿舍睡觉,同时还提到班委发挥带头作用,多组织班级活动,以此加强同学之间的沟通,提升凝聚力。最后卢副书记还提到学校发生多起电信诈骗案例,提醒学生们加强防范意识,及时下载国家反诈中心app

此次师生座谈会的顺利召开拉近了老师与学生之间的距离,让老师进一步了解学生在校内各方面的真实情况,有针对性的解决问题,同时也让老师及时发现在教学和管理当中存在的问题,做到扬长补短。(交通学院供稿 图/文 邝田锋)

1.座谈会现场

2.学生代表积极发言