交通学院教职工支部进行“美丽南宁”社会服务实践活动

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-10-12 10:23:01

2021年10月11日,交通学院教职工支部的16名教师带领学院学生支部,前往南宁市主要城区各检查点进行社会服务实践活动。

本次活动依托南宁学院“党建+”服务平台开展,按照南宁市大行动办要求,对南宁市主要城区的广场、绿地、小区、集贸市场等公共区域进行包括卫生清洁、环境管理、疏导畅通、文明礼貌等综合整治工作进行检查和评估。在检查中,党员教师主动担当,负责对学生的业务指导和鼓励学生认真检查,为美丽南宁工作作出自己的先锋表率作用。既要有检查成果,更要心怀爱国之情,要常有理想信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在检查完毕后,教工支部的教师带领所属学生,前往美丽南宁各个区域,结合学生所属学科和就业意向进行社会实践调研活动,鼓励学生利用自身专业技术基础和实践能力,通过创新创业和社会服务,努力提升南宁市“首善之城”的经济社会发展层次,努力为南宁市国际区域特色城市规划和建设贡献自身智慧,奉献自己宝贵青春。

本次活动,实现了教师作为学生四个“引导”,努力成为学生成人、成才、建功、建业的人生导师和行动楷模的思想政治教育目标,丰富了教职工党支部“立德树人”的工作路径,强化了基层党组织和人民群众的血肉联系,为高质量高素质应用型人才培养探索了新模式。(交通学院供稿 文/王磊 )