物流教研室盘艳芳老师参加供应链管理师广西题库开发建设项目终审会

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-09-30 10:30:26

2021929日,广西壮族自治区供应链管理师职业技能等级认定题库开发建设项目终审会在广西职业技能鉴定中心召开。我院物流教研室盘艳芳老师作为评审专家参加了本次终审会。一同出席活动的还有广西职业技能鉴定中心副主任卢有连先生、广西职业技能鉴定中心科长陈利军先生、广西财经学院物流研究所所长彭欣先生、南宁职业技术学院张梅女士、广西商贸高级技工学校陈世辉先生。

会议上卢主任结合国家技能人才评价改革政策,对广西壮族自治区新职业题库开发建设项目的背景及题库评审要求进行了详细介绍,指出职业技能等级认定题库要依据各职业(工种)现行国家职业技能标准,结合行业、企业岗位需求及院校专业发展,按质按量完成题库开发及修订工作,并对下一步题库建设的相关工作提出了指示要求。

供应链管理师题库作为广西新职业题库建设的领头羊,由北京络捷斯特科技发展股份有限公司于20216月正式启动题库开发计划,在命题专家团队和评审专家组的共同努力下,完成了题库开发、征集录入及评审工作,对题库建设的标准化、规范化与创新程度进行了大量的构思和创新。同时,区鉴定中心领导对供应链管理师职业技能等级认定中引入智能化考试平台和供应链实操考核平台,实现供应链规划、运营、分析等技能考核的创新形式表达了认同与期待,为全区职业技能等级培训评价工作起到了良好的表率和推动作用,为新职业人才培养带来了新的启示。(交通学院供稿 /盘艳芳 /盘艳芳)

1.供应链管理师题库终审会现场

2.专家组对题库进行评审