交通学院召开2021级新生专业介绍会

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-09-23 10:39:14

2021914日,为使2021级大一新生对本专业进一步深入了解,让2021级的新生能够更快的融入到大学生活中来,南宁学院交通学院在南硅谷E召开了2021级大一新生专业介绍会。本次专业介绍会由物流、交通、汽车教研室专业老师进行主讲,2021级大一新生全员参与,陈红保院长出席本次专业介绍会。

交通运输教研室莫晓华老师和陈建球老师向同学们介绍到交通运输、城市轨道交通运营管理专业的专业特色。南宁学院交通运输专业获批为2017年广西重点学科,更是与西南交通大学、北京交通大学以及同济大学进行合作,进行资源共享,联合发展该类学科的教学模式。这也充分体现了交通学院科学研究和人才培养的实力和能力,凝练出交通运输学科办学特色。

与此同时,物流教研室李利伟老师与郑忠老师介绍到介绍了什么是物流,纠正了同学们心中物流就是送快递的错误理念,使同学们对物流管理专业有了一个崭新的认识。随后,又向同学们介绍了物流行业的就业前景和未来的发展方向,并介绍了多个与南宁学院合作办学的企业,丰富的企业实习生活勾起了同学们的兴趣,加之丰厚的就业薪水,使同学们对自己的将来和美好生活充满期待,激发了同学们对专业课的信心和热情。

汽车教研室范毅老师和林绪东老师向新生们讲述了该专业的人才培养目标。要培养具有较强的创新意识和创新思维,具备一定创新创业能力和职业发展的终身学习能力;掌握汽车专业领域内系统的核心知识和专业技术知识,了解相关行业的政策、法律、法规和发展动态;掌握汽车产品检测、试验、评价、维修、销售及其组织管理的基本技术,具备在汽车检测、维修、评估、销售、保险等方面进行技术和管理的基本能力;具有综合运用所学科学理论和技术方法进行系统表达、综合分析,有效解决工程实际问题的能力。

各教研室专业老师完成专业介绍后,就对同学们的疑问进行一一解答。本次交通学院新生专业介绍会的召开,加深了同学们对所选专业的认识,使同学们明确了未来的发展方向,为同学们的学习和未来的职业生涯起到了积极引导的作用。(交通学院易班工作站供稿 文/张景泉 图/交通学院易班)

陈红保院长讲话

陈建球老师介绍交通运输专业

林绪东老师向2021级汽车专业新生作专业介绍