创新创造美好 我们都是路口艺术家

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-07-02 11:02:21

为了鼓励同学们积极创新、勇于进取,深化对交通运输专业基础知识的理解,交通运输教研室于6月28日下午在南硅谷E201会议室举行振业优控第二届527交通工程师文化节“最具艺术性的交通缓堵方案”入围作品的颁奖活动。出席活动的成员有陈燕教授、陈建球副教授、商洁讲师、邓海涛讲师以及交通运输专业学生。

会议伊始,主持人陈燕教授讲述活动基本情况,振业优控第二届527交通工程师文化节向全国交通院校征集“最具艺术性的交通缓堵方案”,共累计收集到70份作品,我院交通运输专业学生共投稿了7份作品,均入围并获优秀奖奖项。接着,由优秀作品学生代表薛书澄同学分享获奖感言,他主要讲述了作品创作思路:采取进口道左转车辆引进相邻进口道直行方向完成车辆左转,或是巧用“借道左转”方式完成进口道车辆的左转,同时设置“机非分离”和行人功能区域的导向线,利用VISSIM仿真软件模拟路况运行,最后得出可以有效缓解路口拥堵的方案;并和同学们分享了创作过程。最后,教研室陈建球副教授对同学们进行了勉励:定好自己的目标,把自己放到更大的平台去锻炼,攻坚克难,提高学习方法和效率,充分发挥出自身的能力,期待同学们创造更多成绩。

此次活动为鼓舞同学们勇于挑战、加强专业知识学习提供了展现自我的舞台,未来希望同学们勇于磨练,开拓创新,塑造自己。(交通学院供稿 图/邓海涛 文/叶凤丹)

陈燕教授发言

优秀作品学生代表薛书澄发言

陈建球副教授发言