交通运输教研室组织召开2023届城市轨道交通运营管理专业毕业综合实践暨毕业实习动员会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-07-04 17:47:28

为进一步完善毕业生实习工作,引导学生做好毕业综合实践和毕业实习前的各项准备,推进实习工作的顺利进行,71日下午,交通运输学院交通运输教研室在敷文园D314组织召开2023届城市轨道交通运营管理专业毕业综合实践暨毕业实习动员会。交通运输教研室主任陈燕老师、交通运输教研室全体专任教师、实验科班璐老师和2020级城市轨道交通运营管理专业全体学生出席会议。

会议由陈燕老师主持。陈老师指出,毕业综合实践和毕业实习是专业人才培养中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步,具有重要现实意义,同时鼓励同学们积极对接实习岗位,早日接触社会,磨炼自身技能。接下来由班璐老师分享了校友邦软件提交实习资料的操作步骤。接着专业负责人莫晓华老师讲授了本次实习的具体任务、实习导师安排、实习期间的管理、实习材料的准备以及自主实习的注意事项等等。

交通运输教研室主任陈燕老师进行了总结,陈老师强调毕业生在实习过程中要注意安全,要与学校保持联系,并以饱满的热情去完成实习。

最后,交通运输教研室老师们与23届城运专业同学们进行了实施指导工作对接。实习指导老师们在现场解答了同学们对于实习问题上的一些困惑,告诉同学们在企业实习过程中需要注意的事项,帮助其树立正确的就业观,令其对于未来的实习岗位工作增强了信心。

通过这次动员大会,使得我院2023届城市轨道交通运营管理专业应届毕业生更加明确了毕业实习的安排、要求以及方向,加深了同学们的认知,有利于增强专业技能,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。(交通运输学院供稿  文/谭海婷 /莫晓华、魏华)

1.陈燕老师讲话

2.莫晓华老师进行实习安排

3.班璐老师给学生讲授软件操作步骤