交通运输学院举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-06-27 18:24:32

625日,交通运输学院在大学生活动中心举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院学位评定委员会委员、教师代表、全体辅导员、2022届毕业生代表参与现场,一起分享学有所成的喜悦,见证锦绣前程成真的美好时刻。

交通运输学院副院长、党委副书记唐梅在致辞中向结束大学四年求学生涯2022届毕业生表示祝贺,希望同学们在这个大有可为的新时代,要心怀信念、肩扛责任,共同为锦绣前程和壮美广西继续努力和奋斗。

观看完我院毕业纪念视频后,交通运输学院院长陈红保在致辞中提到:“2020届毕业生真的很不容易,2018年刚刚踏入大学的校门就碰上学校迎接教育部本科教学合格评估,2019年又遇上了百年不遇的新冠疫情”对此,陈红保院长对2022届毕业生提出了五点建议,一、要树立正确的就业观。希望还没有落实工作的同学,实际出发,降低就业期望值,树立先就业后择业的思想观念,尽快落实就业趋向;二、要遵循职业发展规律。希望大家遵循职业生涯的规律,从基层做起,从艰苦的工作做起,不断历练自己,才能够成就大的事业;三、要提升抗压能力。希望大家养成积极乐观向上的心态,成功了,不要被胜利冲昏头脑,碰到困难要坚定信心;四、要放大自己的格局。希望大家提高站位,要有远大的理想抱负,要把个人的追求,同国家民族的前途命运紧密结合在一起,并努力奋斗,实现人生的价值;五、要终身学习。希望大家树立终身学习的思想,活到老学到老

交通运输学院副院长庞彦知宣读了2022届毕业生授予学士学位的文件,交通学院学位授予委员会向毕业生一一进行了拨穗,并和毕业生愉快合影留念,除了教诲难忘、师恩难忘,同学们也互相加油打气,依依惜别。毕业生代表刘倡号召同学们牢记老师在学业、职业、事业上的教导、示范和指导,希望大家有感恩、有感动,更加有感悟,能够在今后的人生中,有决心、有动力、有目标。毕业班辅导员代表王磊老师希望同学们“不畏难,做难事”,希望同学们努力强化专业技术能力,提升职业综合素养,扎实积累优势和经验,成为一个“向上、向善、向前”的时代新人。

最后,典礼在南宁学院校歌《锦绣前程 充满阳光》的歌声中圆满结束。与会领导、老师和毕业班级同学一起合影留念,同学和老师们畅谈事业和人生目标,直至热泪盈眶,希望能多见面、多交流;许多班级向尊敬的领导、老师赠送鲜花和纪念礼品,希望能常回母校看看;所有参加毕业典礼的师生都希望奋斗道路心怀希望,美好时代大家共享,师生情谊教学相长,锦绣前程充满阳光。(交通运输学院供稿  文/王磊、吴维彦、陈家智  图/陈家智)

1.奏唱国歌

2.唐梅副院长主持本次仪式

3.陈红保院长为毕业生致辞