“学新知,梦启航”——交通学院开展汽车服务工程专业介绍会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-10-12 19:46:21

2020109日下午,为使2020级交通学院汽车服务工程专业新生、2018级汽车服务工程专升本的同学对所属专业的概况和未来的学习方向有所了解,能更快的适应大学生活,南宁学院交通学院于南宁学院南硅谷E502举行了汽车服务工程专业介绍会。本次会议由交通学院学生科科长蔡旭主持,出席本次会议的有汽车教研室主任黄大明教授、汽车服务工程专业负责人范毅副教授、汽车服务工程专业课老师陆海老师和其他专业课老师,以及2020级交通学院汽车服务工程专业新生和2018级汽车服务工程专升本的同学。

首先,由汽车服务工程专业负责人范毅副教授进行发言。范毅副教授向同学们介绍了汽车产业的现状以及汽车服务工程专业沿革,指出了汽车服务工程的发展前景大以及专业发展历史长的事实。范毅副教授以视频的形式为同学们展示汽车服务工程专业比赛与实验的场景,比赛与实验的视频极大地增加了同学们对本专业的兴趣,在一定程度上调动了本专业的同学们对学习本专业的热情与激情。

接下来,由汽车教研室主任黄大明教授进行演发言。黄大明教授指出,在大学里应该建立良好的师生关系,做到老师爱护学、学生尊重老师。而学生尊重老师,更注重的是从学习方面尊重老师,为此,黄教授表达了希望同学们能够好好学习并且更注重理论学习地殷切希望。黄教授还从自我管理自我调节求大同、存小异看眼前、望将来4个方面向同学们陈述了大学是如何区别于中学的。

最后,由汽车服务工程专业课老师陆海老师发言。陆老师以自己的教学经验告诉同学们,在大学里不仅需要努力学习专业课程,还需要不断的争取竞争优势。他要求同学们在大学里制定目标,陆老师要求同学们不能仅满足于学校的教学任务,还应追求专业之外的、能和他人抗衡竞争的事物。

三位老师的精彩发言,使在台下听的同学们热血沸腾。此次汽车服务工程专业会议的召开,加深了同学们对本专业的了解,使本专业的同学们明确了解该专业的发展前景,为以后同学们的学习和选择就业方向起到了积极的引导作用。(交通学院易班工作站供稿 /陈玉荣、陆维波 /陈家智)

交通学院学生科科长蔡旭主持介绍会

专业介绍会现场

汽车服务工程专业负责人范毅老师为2020级新生作专业介绍