物流教研室组织召开线上授课经验交流分享会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-04-13 15:59:12

为落实学校关于加大线上授课门数的通知要求,确保线上授课课程质量,4月2日下午,物流教研室通过QQ会议的方式组织全体教研室教师召开了线上授课经验交流分享会,由有线上授课经验的教师来分享他们近3周来线上授课的经验,解答其他教师提出的各种关于线上授课的问题。

会上,已有线上授课经验的5位教师先后分享了他们在本次线上授课中的经验,内容包括授课方式的选择、平台的选择,录播工具的选用、如何活跃课堂氛围、如何监控学生的学习状态、授课过程要关注学生哪些问题、QQ和腾讯等直播方式与超星平台如何配合使用、如何利用慕课平台已有的课程资源进行建课、视频课件的制作与剪辑、耳麦的选择、直播时是否直播教师的授课视频等所有线上授课涉及的内容;教师们表示,本次交流会很有收获,对会上还没有了解清楚或没有想到的问题,会后如有需要将会通过私聊等方式进行进一步的沟通。

本次会议,既是教师们对教研室前一阶段线上授课的经验总结与分享,也是对下一阶段线上授课的一次技能培训,将有利于教研室线上授课课程质量的提升。(交通学院供稿 文/农永坚 图/网络)