“易”起运动,悦动青春——2019年南宁学院第七届田径运动会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-11 09:49:06

2019年118日至9日,南宁学院第七届田径运动会在南宁学院田径场上隆重举行。赖每校长的讲话拉开了本次校运会的序幕。

首先,进行的是开幕式,国旗护卫队保卫着国旗和校旗走向升旗台,国旗、校旗伴着伴着歌声迎着朝阳缓缓升起。紧接着是穿着不同颜色衣服的各二级学院的方块队,踏着整齐步伐,口喊着代表各自学院精神的口号,自信从容地走过主席台,方块队表演意在丰富校园文化生活,给学生构建一个展示自我的平台,使学生个性和身体素质得以张扬和发挥,积极进取的优良品质和班级凝聚力得以培养和增强!

当交通学院方块队经过主席台时,一个个五颜六色的气球从同学们的手中飞出,飞向广阔无边的天际,放飞气球代表着放飞理想。接下来,武术协会、民族队、街舞队等表演队伍为南院开幕式进行了精彩表演,活跃了本次校运会的氛围,全校师生为此欢呼。在各项精彩节目表演完后,校领导宣布2019年南宁学院第七届田径运动会暨冬季长跑启动仪式正式开始,接着由教职工老师们带领同学们进行环校跑,环校跑体现了我校学子注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们的青春飞扬的活力。

环校跑之后就开始了运动会项目的比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为交通学院赢得了荣誉。经过两天紧张激烈的比赛,交通学院在各项比赛中都取得了巨大的进步,交通学院最终荣获学生组团体总分第二名,为我院再创了运动会的佳绩。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、顽强拼搏、团结协作的运动精神展现了交通学院学生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。

运动会期间,交通运动员井然有序地参与比赛并且获得佳绩,离不开交通学院各大组织后勤人员的努力工作。体育部的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场;负责摄影的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间;写稿组的工作人员在写好加油稿后报送到主席台,为交通学院的运动员们加油助威,其他各组织也都坚守在自己的岗位上,只为交通学院在运动会上有出色的表现。交通学院的同学们也很关心比赛,他们在看台上观看比赛,为运动员加油呐喊。

本次运动会不仅体现了我校运动员们对运动的热情,也是我校重视学生全面发展的体现,展示了南院学子良好的身体素质与精神风貌,充分彰显了南院学子的青春风采,它推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展, 通过交通学院全体师生两天的努力,取得了本次运动会学生团体总分第二名荣誉满载而归,而我们却依然前行。

来源:交通学院供稿

撰稿:蒙雅春、陆维波

供图:交通学院传媒中心、易班

责任编辑:陆维波

审核:陆维波

开幕式环校跑

校长鸣枪启动校运会

交通学院方块队入场

方块队表演

起跑瞬间

跨栏项目

跳高项目

交通学院运动员获奖

团体奖颁发

全体师生合影留念

上一篇:深圳交控科技有限公司校园招聘宣讲会南宁学院站——用科技改变生活,用智慧挑战未来!
下一篇:交通学院教师参加广西高校中青年教师教学业务能力提升计划培训班