广州城市轨道交通培训学院周吉一行到南宁学院考察洽谈

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-14 15:42:47

广州城市轨道交通培训学院股份有限公司是国内第一家“企企联盟”合作成立的城市轨道交通企业大学。由广州市地下铁道总公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司、佛山市轨道交通发展有限公司、南宁轨道交通有限责任公司、苏州轨道交通有限公司、南昌轨道交通有限公司、无锡市轨道交通发展有限公司等8家企业于2010年共同出资设立。

为进一步加强并落实广州城市轨道交通培训学院与南宁学院在轨道交通人才培养方面的合作,20191114日,广州城市轨道交通培训学院市场高级总监周吉、教务高级总监张春凤到南宁学院进行考察和合作洽谈。文旭光副校长热情接待了广州城市轨道交通培训学院一行,交通学院卢柳青副书记、陈建球博士参与接待。

首先,文旭光副校长带领客人参观了城市轨道交通实验室建设情况,并特别介绍了中国-东盟综合交通国际联合实验室的建设计划。随后,双方就轨道交通人才需求和合作方式进行了深入的座谈。座谈会上,双方分别介绍了各自在轨道交通人才培养和人才输送方面的成效,并就轨道交通人才需求趋势进行了分析和交流,双方就联合招生、联合培养的可行性进行了论证,并初步达成了共识。

广州城市轨道交通培训学院一行对南宁学院城市轨道交通人才培养理念和实力表示赞叹,并表示希望尽快就具体合作方案进行细化和洽谈,推进双方合作落地实施。(交通学院供稿  图/文 谢梦晴)