交通学院交通运输教研室灵活采取多种方式开展线上教学活动

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-03-26 10:13:16

为了更好地贯彻落实学校下发的《南宁学院 2019-2020学年春季学期本科课程线上教学实施方案》,配合学院的线上教学工作安排,交通运输教研室经过内部反复多次充分讨论,结合课程实际,依次开展交通运输、城市轨道交通运营管理两个专业共9门课程13个班的线上教学,灵活采取自建、引进等多种方式开展线上教学活动。

线上教学需要克服因远程距离而产生的异地同步困难、实时反馈性弱、解惑答疑效率不高等问题,老师们在依托成熟网络教学平台的基础上,在教学渠道和方式上也采取了多样化组合:钉钉直播+慕课堂+慕课线上视频、慕课线上视频+超星学习通、自建慕课、QQ平台直播等,并进行及时的学习评价,每次课均安排了签到、在线提问、随堂作业、作业互评、在线答疑等环节,以保证同学们的线上学习成效。

交通运输教研室将依托网络组织内部教学研讨,组织观摩课堂教学,及时总结经验,互通有无,持续提升线上教学质量。(交通学院供稿 图/商洁 文/陈燕)

交通运输安全课堂上,商洁老师正在进行在线提问

上一篇:交通学院交通运输教研室灵活采取多种方式开展线上教学活动
下一篇:“云汇报”交通学院开展2020届本科毕业设计(论文)网络中期汇报