“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”测评业务工作培训会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-01-07 10:21:57

南宁学院于20191231日下午,在南硅谷E502召开“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”测评员业务工作培训会,并取得圆满成功。出席本次活动的有国家统计局南宁调查队副队长覃善武、交通学院院长陈红保、纪检法规科科长罗莎、美丽南宁·整洁通畅有序大行动”考评组组长谢川等领导、交通学院教师学生代表。

首先,由交通学院院长陈红保带领调查队与考评组参观南宁学院中国东盟―综合交通国际联合实验室并简单介绍交通学院社会服务纪实、服务“一带一路”行动方案。

随后,在南硅谷E502召开“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”测评员业务工作培训大会。培训会由陈红保院长发言拉序幕,指出本次会议目的是为了让更多的人参与美丽南宁“大行动”建设美丽南宁,美化广西。紧接,覃善武副队长介绍项目概况:该项目启动六年来取得了良好成效。国家统计局南宁调查队、纪检法规科吴笛进行“美丽南宁,整洁畅通有序大行动”第三方考评工作统计普法宣传培训。

最后,由谢川组长进行南宁市“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”暨扬尘污染治理工作目标专项考评培训。本次考评内容有城区(开发区)居住小区测评、城区(开发区)道路测评、城区(开发区)建筑工地测评等各项测评。针对统计局南宁调查队统计南宁环境所存在问题提出解决方案并实施。

这次会议是为了使更多的人树立环保意识,积极参与“大行动”。这不仅仅是为了优化环保,同时也规范社会风气,营造良好的氛围,建设更文明美丽的南宁。希望该项目顺利完成,让我们携手共进,愿南宁市越来越美丽、整洁畅通有序,也越来越文明昌盛。(交通学院易班工作站供稿 文/黎冬兵、陆维波 图/交通学院易班工作站)

国家统计局南宁调查队副队长覃善武讲话

交通学院院长陈红保讲话